La visione delle pubblicazioni Ligand Assay è riservata ai soli iscritti al sito. Per avere libero accesso alle nostre pubblicazioni effettua il login.

Login
Lettura introduttiva
Recenti acquisizioni in tema di alimentazione (Login richiesto)
1° Sessione

Aspetti biochimici nella diagnostica dei disturbi dell’alimentazione

Moderatori: A. De Santis, E. Vitullo

Tessuto adiposo e citochine (Login richiesto)
Ruolo del laboratorio nella sindrome metabolica e nell’insulino resistenza (Login richiesto)
Il sistema dell’omocisteina (Login richiesto)
2° Sessione

Parametri immunometrici nella valutazione dei disturbi dell’alimentazione

Moderatori: S.A. Santini, G.C. Zucchelli

Biomarcatori cardiaci e valutazione del rischio di mortalità e di eventi cardiovascolari maggiori nell’obesità, sindrome metabolica e diabete mellito (Login richiesto)
Allergie alimentari: il laboratorio a supporto della clinica (Login richiesto)
Diagnosi e inquadramento clinico delle intolleranze alimentari: stato dell’arte (Login richiesto)
3° Sessione

Marcatori fecali nelle patologie gastro-enteriche e interventi preordinati

Moderatori: R. Fumarulo, C. Dotti

Microbiota intestinale (Login richiesto)
La Calprotectina nelle feci: metodologia analitica e significato clinico (Login richiesto)
Reazioni avverse agli alimenti: stato dell’arte e nuovi approcci diagnostici (Login richiesto)
Restrizione calorica e citoprotezione (Login richiesto)
I marcatori dello stress ossidativo a confronto con la composizione corporea (Login richiesto)